jueves, 12 de septiembre de 2013

Pulpería Guerra

¡¡¡Hola Zampones!!! Un día más seguimos aquí haciendo recomendaciones sobre locales donde poder disfrutar de la gastronomía de nuestra tierra.

Esta vez os hablamos de la Pulpería Guerra, pero específicamente del local que tienen en la feria de ganado de Amio los miércoles. Y si, recordamos que ya os sugerimos este local en el último "Especial Pulpo" pero esta vez indagaremos un
poco más a fondo.


Bien, la experiencia que os contamos hoy no ha sido de 10, con lo cual iremos haciendo nuestras pequeñas críticas en el transcurso de este texto.

Esta vez el número de comensales de "El Zampón De Compostela" han sido 6, cada cual más zampón. Llegamos a las 14:30 y después de esperar por mesa unos 5 minutos nos sentamos y pedimos. Tenían pulpo, churrasco, bacalao y carne o caldeiro y queríamos probar de todo.

De beber pedimos una cerveza (Estrella Galicia), dos botellas de vino tinto de la casa (4€/ud) y 3 botellas de gaseosa.

Con respecto a la comida, de primero pedimos una doble de pulpo y una de carne o caldeiro, posteriormente la doble de pulpo se convertiría en dos dobles. El pulpo estaba en su punto y tanto el grado de pimentón como el de sal era adecuado. La cantidad era un poco escasa pero sabiendo que cada ración cuesta 7€ creemos que la relación cantidad-precio es buena.

Ración doble de pulpo (14€)

Detalle del pulpo

Con la carne o caldeiro llega nuestra primera crítica. ¿Era abundante? Si ¿Estaba jugosa? Si ¿Entonces cual era el problema? Que las demás mesas tenían grelos con la carne y nosotros no... No sabemos si el problema es que también había cocido (cosa que el camarero no citó) o que se olvidaron de ponérnoslos. Un buen fallo. Aún así ya hemos comentado que la carne estaba muy jugosa y aquí la teneis:

 Carne o caldeiro (7€)

Acto seguido pedimos una de churrasco (que posteriomente se convertiría en dos) y una de bacalao. Cantidades y precios acordes (todas las raciones valen 7€) pero aquí llegan otros dos peros. El primero es que alguna costilla del churrasco estaba poco hecha, aunque un punto positivo es que lleva churrasco de cerdo y de ternera (mixto) y esta última la verdad es que estaba en su punto.

 Churrasco (cerdo arriba y ternera debajo, 7€)

El otro pero es que el bacalao estaba demasiado desalado... aunque la salsa y las patatas que lo acompañaban estaban muy buenas. En este punto de la falta de sal coincidimos los seis.

 Bacalao (7€)

Finalmente pedimos cafés, 8 solos y uno con leche y pagamos.

Café de pota + Botella de aguardiente

La comida salió por 84€, es decir, 14€ por comensal. Después de pagar te invitan a los cafés que quieras y a chupitos (cosa que si llegamos a saber pagamos directamente después de los 6 cafés y no pedimos 3 más a mayores antes de pagar...).

En resumen: Esperábamos una experiencia más gratificante y quizás un poco más económica, aún así nos sigue pareciendo un sitio recomendable (pensad que dos raciones de pulpo, una botella de vino y dos cafés os sale por 20€).

Esperamos como siempre que os halla gustado nuestra sugerencia de hoy y que si vais nos dejeis vuestros comentarios.

¡¡¡¡Hasta la próxima zampones!!!!

La señora limpiando la olla cuando nos ibamos :)



1 comentario:

  1. No sei si zampones, pero ratas” sodes un rato … ou iso, ou faltalles mundo para ver prezos dos pratos noutros lugares, unha maioria mais caros que en Galicia.

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