jueves, 31 de octubre de 2013

San Carrodio

¡¡¡Hola zampones!!!

Que gusto da ir a conocer un sitio y que salga tan bien la cosa como nos pasó este martes.. variedad, calidad, cantidad y precio todo en uno :).

Pues sí, hoy os vamos a hablar del San Carrodio (Cruceiro da Coruña ,16, Santiago de Compostela), un local de comidas de los de toda la vida. No vayais
buscando un trato excelente pues es el típico local de batalla bastante ruidoso y con la decoración justa (aquí se paga por comer bien, no por florituras). Con esto no queremos decir que el trato sea malo ni mucho menos, simplemente que prima la calidad del producto y la rapidez del servicio..

Bueno... pues os contamos nuestra experiencia en el San Carroido (que estamos seguros que no será la única). Después de recibir un par de recomendaciones de este local nos acercamos el martes tres comensales a una hora no muy prudencial... eran las 15:15. Tuvimos que esperar unos 10 minutos en la barra antes de poder entrar pues estaba de bote en bote.

Nada más sentarnos en la mesa nos pusieron una botella de agua de esas de cristal, una buena cesta de pan y nos tomaron nota de las bebidas principales. Generosamente pidiendo una caña te traen un vaso bien grande o "bock" para que no pases sed y te vayas dando cuenta lo abundantes que son.

Inmediatamente cae en nuestras manos la carta del menú, un folio impreso con la fecha del día, unos cuantos lamparones (es lógico, no van a imprimir una para cada comensal y era tarde) y mucha, mucha variedad. De primero 27... si ¡VEINTISIETE platos a elegir! de los cuales varios de los más apetecibles aparecían ya tachados :(, ¡El próximo día vamos más temprano!

Os transcribimos los primeros (y los traducimos al castellano para los que no lo entendais): crema de verduras, potaje de garbanzos y bacalao, arroz cinco delicias con tortilla y gambas, fideos con almejas, setas al ajillo con gambas, raxo picado con patatas, macarrones a la boloñesa, jurelitos y sardinitas, truchas con cachelos (patata cocida), bacalaos frescos rebozados con ensalada y patatas, chocos encebollados con cachelos, judías a la gallega (en gallego judías solo son las verdes, las blancas aquí se llaman habas), menestra de verduras, mejillones en vinagreta, ensalada mixta, melón con jamón, esparragos con jamón, lacón "a feira" (con pimentos y cachelos), berberechos al vapor, huevos a la cazuela con chorizo, ensalada de pasta, ensaladilla rusa, entremeses, nuggets de pollo con patatas, palitos de merluza con ensalada y patatas, flamenquines con patatas y delicias de jamon y queso. Bufff... que barbaridad, desde platos con mínima elaboración hasta platos muy elaborados, pucheros, pescados, carnes... impresiona para ser un menú.


El que suscribe estas lineas pidió potaje de garbanzos y bacalao y como era de esperar... llegó una olla entera a la mesa para que nos sirvieramos hasta que quisieramos. La verdad es que estaba muy bueno y con bastante más bacalao del que nos imaginabamos que traería (la foto es del plato, no de la olla).


Los otros dos comensales se decantaron por ensaladilla... y esa cantidad de ensaladilla no me la como ni yo... estaba muy sabrosa (quizá un pelín salada de más)  pero era una barbaridad (la foto es de una ración, el otro comensal tenía otra bandeja igual).


Luego tuvimos que elegir los segundos, ¡que menos mal que eran menos!, nada más y nada menos que siete. En cuestión de carnes había chuleta de cerdo, filete de raxo fresco adobado, filete ruso, filete de ternera a la plancha y milanesa de pollo todas ellas con patatas fritas de acompañamiento. Con respeto a los pescados, (curiosamente ponía en la carta la palabra fresco antes de citar los pescados) había filete de pez espada a la plancha o rapantes frescos fritos ambos acompañados de ensalada y patatas. Nosotros pedimos los tres el raxo adobado.


Estaba realmente jugoso y tenía un sabor muy intenso, se nota que a esta cocina le gusta la comida muy sabrosa. A cada uno nos tocó una bandeja con patatas y 5 filetitos por persona. Mientras comíamos no pudimos dejar de observar como salian platos de tamaño increible, las milanesas ocupaban toda la bandeja, los filetes rusos eran grandes y servían dos por cabeza... vamos, tremendo lo de este sitio.

Al llegar a los postres volvimos a sufrir por haber llegado tan tarde... de los 19 postres que había para elegir tres de ellos eran caseros... ¡pero ya se habían agotado! Eran tarta de piña y flanes de café y queso... ¡¡Dios que rabia!! Nos tuvimos que conformar con dos trozitos de tarta de queso y uno de tarta de licor café.


Las tartas no estaban mal (quizá de tamaño pequeño para lo que fué la comida) pero seguro que los caseros estaban mucho mejor :).

Posteriormente vinieron los 3 cafés... y había "de pota", con lo cual tocó echarle unas gotiñas de aguardiente para acabar el festín...


Finalmente pagamos... no teníamos ni idea de cuanto costaban allí estos manjares. Pues bien, 10€ por menú, total 30€, ¿genial no? ^_^.

Nuestra experiencia "a la carta" en una noche de fin de semana pinchando aquí

¿Qué pasa zampones?, ¿No teneis ganas de probarlo ya? :).

Tan pronto lo probeis queremos que nos dejeis vuestros comentarios aquí abajo :), ¡¡Hasta la próxima!!

22 comentarios:

  1. o que queremos saber e onde esta carallo, hay que ir a probalo

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    1. Al comienzo del texto pone la dirección. Además en el mapa de sugerencias pone la localización en un punto rojo con su nombre.

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  2. De los mejores sitios para comer a diario o cenar el fin de semana, buena comida buen precio y muy buena gente.

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  3. Nos imos comer ai todos os martes ( somos alumnos do institudo de enfrente jajajaja) en fin imos cando podemos e a verdade e que os xantares e o trato que recibimos e inmellorable un dos mellores sitios para comer sin duda

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    1. Xa vimos que soe haber bastante xente xoven a primeira hora si. Ademáis vimos que hai parte do menú bastante enfocada a xuventude con platos que soen gustar máis nesa etapa da vida :).

      Dádelle duro no Xelmirez II, algúns dos que saimos de ahí acabamos entre outras cousas facendo este blogue ;).

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  4. Hoy fuí con un amigo a comer, yo ya lo conocía pero mi amigo no. Y quedó deslumbrado por la cantidad, la calidad y el precio. Comimos arroz tres delicias, mejillones a la vinagreta, carrilleras de cerdo con patatas y de postre tarta casera de piña. Todo riquísimo y para finalizar el jefe nos invitó a los cafés, todo por 20 €. Gracias al zampón por mostrarnos todos estos lugares. Seguiremos probando.

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  5. Fuimos comer allí siete personas, 70€. Buscabamos 1 sitio para comer al salir de 1 reunion en el edificio de la Xunta de Galicia, que queda cerquita, y 1 paisano nos lo recomendó: comimos a reventar y el tío de la barra tiene 1 sentido del humor excelente. Nos sentimos tratados de maravilla y echamos unas risas. Cuando vuelva a Santiago ya se dónde comer. Saludos.

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  6. Ayer llegó un colega a Lavacolla a las 14.00 horas muerto de hambre. Me preguntó si sabía de algún sitio para comer bien y a buen precio y me acordé de esta entrada. Flipó con la comida. Ahora ya sabe a quien dar las gracias. Buen curre Alberto.

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  7. Me alegro que disfruteis de este local, está claro que se ha ganado un gran puesto en este blog :)

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  8. Tomo nota para mi proxima visita a Santiago. La ensaladilla tiene muy buena pinta, es un plato que me encanta.

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    1. Vete preparado... he comido más por la semana en el San Carrodio por 10€ que en algunas bodas jajaja

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    2. He ido y tal cual lo cuentas.¡ Una maravilla.! La ensaladilla me encanto. Vi pasar otros platos con muy buena pinta. Desde luego pienso repetir.

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  9. Probamos el sitio y fue tal y como lo describías. Alejado del centro turístico pero posible ir con el coche y aparcarlo sin problemas, nos encantó la comida y el precio.
    Un blog estupendo que incluiré como reseña en el mío cuando añada nuestra escapada por Galicia. Aquí te dejo el enlace por si quieres ojearlo: http://viajesdecarol.blogspot.com.es/

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    1. Hola Carol!! Gracias por comentar!! Me alegro que lo hayáis pasado bien por mi tierra y hayáis comido a gusto en el San Carrodio!!

      Ahora mismo voy a ojear tu blog! :)

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  10. Como ex-empleado (solo a prueba, no me quise quedar: yo no trabajo 100 horas a la semana, para que me paguen apenas 30H), puedo decirte porque es tan barato, NO SE PAGA A LOS EMPLEADOS, por eso hay tanto movimiento de personal en cocina. Además, tiene un camarero desde que abre, tempranito por la mañana, hasta el cierre, y para colmo apenas paga (y te hablo de antes de empezar la crisis; ahora no quiero ni imaginármelo). Susito abusa muchísimo; si vuelve a llevar el local su mujer, igual lo salva. Por cierto, por curiosidad, ¿os dio el ticket, o una fotocopia? Y si os dio ticket, ¿os fijasteis en la hora y la fecha de este?. Porque un local con más de 50 comensales diarios a 10€, que sólo registre 2/3 menús diarios en caja... Así va el país, todos a robar. Y lo hace con la administración de Hacienda al otro lado de la carretera!! Ole, tus webs.
    En fin, es todo. Y siento el ladrillo.

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    1. Hola Anónimo! Para nada ladrillo! Me gusta saber todas las experiencias, sean delante o detrás de la barra, sean buenas o sean malas :).

      Con respecto al ticket juraría que nunca lo pedí así que ni idea :(.

      Gracias por dedicar parte de tu tiempo en plasmar tu opinión para que todo el que me lea pueda leerla también, la tendré muy en cuenta, un saludo!!

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    2. Chamome maria.levo tres anos e medio na empresa.e podo asegurar que nunca pasei sin cobrar.pareceme moi forte que alguen chamamdo anonimo (polo tanto nin a cara da)poda facer estes comentarios sen demostralo.o da faturacion.nunca se lle negou un tiket ou unha fatura a ninguen.polo menos non diante miña (e tou en horario de comidas)polo tanto pareceme que o mellor que se pode facer mo sitio de eacribir comentarios falsos e absurdos nunha paxina publica e dar a cara falar e en caso de ter razon reclamar.nn arruinarlle ou intentar arruinarlle un negocio a unha persona.e menos con mentiras.espero que anonimo nunca teña un negocio,ou polo menos se o ten que nunca lle fagan iso.que teñas moita sorte amigo anonimo.

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    3. Hola María! Pues me alegro mucho que comentes y que las cosas sean así... Yo solo como y escribo y dejo que todos vosotros expongais vuestra experiencia en un comentario.

      Suelo tener por norma no borrar ningún comentario, excepto que sean de publicidad , para que todas las opiniones se puedan ver plasmadas, me alegro que te pases por aquí y con nombre y apellidos hayas escrito todo lo que acabas de comentar :)

      Gracias por leerme, comentar y andar por aquí, un abrazo a la familia San Carrodio :)

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  11. Hola. Fuimos dos amigos el pasado martes 24 de mayo a probar el menú. Salimos muy decepcionados y no pensamos volver. Cantidad y nada más. Para mí la política del local, con un menú tan amplio, implica que quien mucho abarca, poco aprieta. De primeros pedimos nuggets de pollo, congeladas e insípidas, con patatas fritas demasiado aceitosas, y espárragos con jamón, que por todo aliño llevaban un bote de mayonesa que nos pusieron en la mesa. De segundo, una cazuela de bacalao insípida. Solo se salvó la trata helada del postre, regada con un generoso chorro de whisky. Decidimos tomar el café en otro sitio. Por 9-10€, hay opciones mucho mejores, como la pulpería O Eixo: pulpò y una alternativa de primero, y churrasco y una alternativa de segundo. 4 platos, pero llevamos yendo meses y nunca falla. Copioso y sabroso. San Carrodio es copioso pero insípido.

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    1. ¡Hola! Gracias por comentar y pasarte por los locales que recomiendo :)

      Al tener tantos platos nunca he llegado a probar todos...puedo asegurarte que la ensaladilla está MUY rica, eso sin duda. De todas formas hace varios años que ya no me paso por allí...

      Ya he visto que has visitado otros locales de críticas más actuales con mejor sabor de boca :) Me alegro!

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  12. Buenas zampón. Hoy lo he visitado y realmente es una pasada, la cantidad y la calidad. Con la ensaladilla aluciné en colores, impresionante en abundancia, sabor y a nivel de productos utilizados no escatimaron. Los siguientes, habas con almejas deliciosas y xoubiñas fritas con patata cocida y guisantes pero volvieron a la cocina,no podíamos comer más!!, con la ensaladilla quedamos llenas Si van dos personas y no eres de comer mucho no se puede pedir dos menús, mejor compartir xq puedes reventar!!

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  13. Que sepais, que este local es paradigma de explotación laboral. Coge a ayudantes de cocina 15 días a prueba, los pone a limpiar, a atender en la barra, a recoger el local... y los echa, coge a otro y lo mismo. Ni agua les dejan beber en jornadas de unas 12 horas, les dice que beban la que sobra de los clientes. Vergonzoso. Precariedad de la peor.

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